材料工程学院组织师生党员观看《厉害了,我的国》

资讯来源: 发布时间:2018年03月26日 15:29点击数量:

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,更好地让广大师生感受十八大以来的国家发展成就,材料工程学院党委组织全体教工和学生党员于3月21日专场观看了电影《厉害了,我的国》。

90分钟的影片记录了过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,精彩的中国故事让观看的教师和同学们热血沸腾。

《厉害了,我的国》观影活动是一次生动的爱国主义教育实践。影片对当代中国成就的恢弘展示,使师生们对国家的发展充满了自豪感,对未来的趋势有了更为全面的理解和认识。广大师生纷纷表示对新时代所取得的发展和成就倍感振奋和自豪,信心满满。学生党员牟美琪在观后感中谈到,《厉害了,我的国》这部电影既是宏大主题的展现,也是微观实事的特写,叙述了一个又一个生动具体的故事。赞叹惊呼之余深刻的明白“幸福是奋斗来的,中国梦更是奋斗出来的”。在感慨祖国强大,为祖国而感到自豪的同时,她也对祖国未来充满希望与自信,更为自己是一名党员而无比自豪。

党员们纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,发扬实干精神,在学校发展的道路上要干在实处,为学校做更大的贡献。