您的位置 : 首页 - 工作动态 - 正文

我校“拥抱新时代践行新思想”理论宣讲团成员到电控学院宣讲

资讯来源: 发布时间:2018年09月14日 09:20点击数量:

 

    为深入组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻活动,进一步用理论武装师生的头脑,学校党委决定组建我校拥抱新时代 践行新思想理论宣讲团。74日下午,理论宣讲团成员杨路轩老师以解读习近平新时代中国特色社会主义思想为题,为电控学院全体教职员工作了一场内容丰富的报告。

    杨路轩老师是北华航天工业学院文法系教师,廊坊市党的十九大精神校园宣讲团成员,长期致力于中国化马克思主义理论和中国近现代政治文化史的教学与研究工作,主讲《马克思主义基本原理》和《中国近现代史纲要》。在《四川教育学报》、《长春理工大学学报》等学术刊物发表论文多篇;参与研究国家社会科学规划重点项目等多项。

    杨路轩老师的报告从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论依据、中国特色社会主义新时代主要矛盾的变化、中国特色社会主义新时代和社会主义初级阶段的关系等几个方面出发,对党的十九大报告提出的“习近平新时代中国特色社会主义思想” 形成的时代背景、主要内容和理论蕴含进行了深入阐释。教师们深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想对我国教育事业发展的重要作用,十九大报告提出的八个明确十四个坚持既是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是新时代推进我国高等教育工作发展的指导思想和基本方略,构成了今后各方面工作的行动指南。通过报告,进一步增强了教职员工对十九大报告重要思想的理解和坚持“四个自信”的信心和决心。

    电控学院党委书记耿炎主持报告会并做总结讲话,要求全体教职员工认真学习领会十九大报告的重要精神,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住转型发展的重要契机,在教育、教学、科研工作中兢兢业业,勇往直前,使电控学院在新的时代取得新突破、新发展。(电控学院)

 

 

上一条:从十九大报告看中国经济新动向——理论宣讲团成员到计算机学院宣讲

下一条:会计系党员义务清理家属区门球场

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站