从十九大报告看中国经济新动向——理论宣讲团成员到计算机学院宣讲

资讯来源: 发布时间:2018年09月14日 09:22点击数量:

为深入组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻活动,进一步用理论武装师生的头脑,学校党委于2018年6月成立了我校“拥抱新时代践行新思想”理论宣讲团。9月12日下午,理论宣讲团成员刘泽琴老师以“从十九大报告看中国经济新动向”为题,为计算机学院全体教职员开展宣讲活动。

刘泽琴老师是经济管理系经济学教研室教师,经济学博士,副教授,主要研究领域:宏观经济统计分析,先后主持和主要参与科研课题20余项,发表学术论文30篇。

刘泽琴老师讲座的题目是“从十九大报告看中国经济新动向”,讲座中,刘老师从专业的角度,结合十九大报告中“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”这一部分内容,从“京津冀协同发展势不可挡”,“雄安新区位列三大新引擎之一”,“打通科技成果转化‘最后一公里’”,“建设网络强国上升为战略”四个方面阐述了区域经济和科技创新在未来国家经济中的地位。她尤其在报告中讲到:作为高校教师和科技工作者应该致力于开展科技创新和科技服务,为建设现代化经济体系做出自己的贡献。

计算机学院党委书记荆淑霞主持报告会并作总结,她要求全体教职员工认真学习领会十九大报告的重要精神,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作,用理论指导实践,在教育、教学、科研工作中兢兢业业,争取在本职岗位上做出新贡献。(计算机学院)