您的位置 : 首页 - 工作动态 - 正文

党委要求全校各级党组织认真组织《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻活动

资讯来源: 发布时间:2018年10月15日 11:05点击数量:

 

近日,学校党委印发《中共北华航天工业学院委员会关于学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,要求全校各级党组织认真组织开展《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻活动。

《通知》指出,各级党组织和广大党员要充分认识《条例》实施的重要意义,通过开展学习宣传,促使全体党员干部进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,为学校各项事业发展提供坚强的政治保证。

《通知》要求,党员要全面学。全校各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,摆在突出位置,结合实际、周密部署、精心实施。要把学习《条例》纳入学习计划,结合推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合民主生活会和组织生活会,采取多种形式组织广大党员认真研读。

《通知》要求,党员干部带头学。党员干部尤其是领导干部要带头学,要先学一步,学深一层,推动《条例》各项规定落到实处。要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,真正学深悟透、融会贯通。

《通知》要求,纪检干部重点学。通过召开专题学习会、研讨会等形式,全校专兼职纪检干部要先学先行、认真领会,深刻理解《条例》修订的重大意义,把握《条例》的具体内容,将其体现到监督执纪问责全过程,做到学深悟透、融会贯通、指导实践。

《通知》强调,各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为一项重要政治任务,各党委(党总支)书记、党支部书记要高度重视,亲自部署,列入重要议事日程,学校将把学习贯彻《条例》情况作为考核基层党建工作和党员干部评优评先的重要参考。宣传部门要通过各种平台阵地加强宣传教育,各级党组织要利用各种宣传阵地和学习宣传活动营造守纪律、讲规矩的良好氛围,增强每一名党员贯彻执行《条例》的自觉性、坚定性。各级党组织和全体党员要以学习贯彻《条例》为契机,模范遵守纪律,严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(宣传部)

下一条:学校党委理论学习中心组专题学习教育大会精神

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站