关于做好向“全国优秀共产党员”张富清同志等优秀党员群体学习活动有关工作的通知

资讯来源: 发布时间:2019年11月15日 09:49点击数量:

各基层党组织:

按照中央、省委“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作要求,结合工作实际,组织学校广大党员、师生深入开展向张富清、黄文秀、黄大年、李保国等全国优秀党员、时代楷模学习,向我校涌现出的全国优秀教师、河北省师德标兵、河北省优秀教学团队等校内优秀党员群体学习,在全校形成学习先进、宣传先进、比学赶帮的浓厚氛围。经研究,现就有关事项通知如下:

一、学习榜样

学习榜样的先进事迹可登录学校官网“两学一做”板块,新闻网“校园人物”板块专区下载学习使用。

二、学习要求

各基层党组织要充分认识向优秀党员群体学习的重要意义,把学习宣传他们的先进事迹与深入学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,教育和引导广大党员、干部、师生进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围;与主题教育结合起来,以校、内外优秀党员群体为榜样,深刻查摆自身不足,查找工作短板,全面深刻检视剖析思想、作风和工作中的问题,推动主题教育扎实深入开展;与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,列入基层党组织“三会一课”、主题党日重要内容,采取多种形式学习和宣传英雄、楷模和榜样,确保学习宣传落到实处。

各基层党组织将学习情况形成学习总结上报主题教育校内指导组,并做好相关学习活动报道。

北华航天工业学院

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年11月12日

上一条:关于做好向我校名誉校长、共和国勋章获得者孙家栋院士学习的通知