您的位置 : 首页 - 通知公告 - 正文

学校要求做好专题节目《榜样》的学习收看

资讯来源:宣传部(含统战部) 发布时间:2016年11月21日 16:53点击数量:

 

 

         为推动“两学一做”学习教育深入开展,扩大全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。该节目已在中央电视台综合频道首播,并在共产党员网(WWW.12371.cn)、共产党员微信(易信)和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播,共产党员网提供下载。
      专题节目《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。该节目用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,即展现一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,又贴近时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,是开展党员教育的生动教材。
根据上级党委有关文件的要求,学校领导批示,要求各单位党组织把组织学习专题节目《榜样》作为本单位“两学一做”学习教育的一项重要内容,组织党员收看,确保党员普遍受到教育。各单位党组织要采取座谈交流、参与网络留言、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,确保取得实实在在的成效。(宣传部)

下一条:中共廊坊市委“两学一做”学习教育协调小组关于印发《陈洪波同志在全市“两学一做”学习教育推进会上的讲话》的通知

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站