廊坊市委办公室印发《关于深入开展李保国同志先进事迹学习宣传活动的实施方案》的通知

资讯来源:宣传部(含统战部) 发布时间:2016年07月19日 16:24点击数量:

6月30日,廊坊市委办公室印发《关于深入开展李保国同志先进事迹学习宣传活动的实施方案》,《方案》要求,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,广泛学习宣传李保国同志先进事迹,把弘扬李保国精神作为“两学一做”学习教育的重点内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求结合起来,与切实增强“四个意识”结合起来,与牢固树立和贯彻五大发展理念结合起来,与践行“三严三实”、转变工作作风结合起来,引导广大党员干部进一步调整工作状态,鼓舞起夙兴夜寐、激情工作的干劲,提振起抢抓机遇、增比进位的士气,树立起求真务实、实干实政的作风,在全市上下形成一股干事创业的强大正能量。
      《方案》提出,开展李保国同志先进事迹学习宣传活动的主要内容是,各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要批示精神,对照李保国同志先进事迹,学习他对党忠诚、心系群众的政治品格,坚守共产党人的精神高地,牢记为人民服务的根本宗旨,带着对群众的深厚感情做工作,真心实意为群众干实事谋福祉;学习他扎实苦干、锲而不舍的务实作风,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他刻苦钻研、奋发有为的拼搏精神,不畏艰难困苦、勇于担当负责,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,为党和人民的事业生命不息、奋斗不止;学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,干净干事、公而忘私,用模范行动和人格力量彰显共产党人的先进本色。
      《方案》对开展李保国同志先进事迹学习宣传活动作出安排,一是组织党委(党组)中心组专题学习;二是开展走基层巡回宣传活动;三是开展“学习李保国、争做新愚公”主题征文活动;四是组织各领域各行业开展学习李保国同志实践活动;五是培树宣传一批李保国式的先进典型;六是开展李保国先进事迹文艺创作演出活动;七是开展李保国精神集中宣传活动;八是加强李保国先进事迹网络宣传;九是加强学习李保国精神社会宣传。
      《方案》要求,各地各部门要高度重视,切实加强组织领导,落实责任分工,切实把各项学习宣传活动摆上日程。要切实加强向李保国同志学习活动的督促检查,把党员干部学习活动情况纳入个人年度考核,列为群众评议指标,加强考核评比,确保学习活动不走过场、取得实效。各地各部门要认真总结向李保国同志学习活动的成功经验和有效做法,确保形成长期的、内容丰富的、效果明显的学习方式,坚持用李保国同志的先进事迹教育广大党员干部,让李保国同志的先进精神成为广大党员干部永恒的价值追求。

上一条:中共廊坊市委“两学一做”学习教育协调组印发《李龙同志在全市“两学一做”学习教育推进会上的讲话》的通知 下一条:中共北华航天工业学院委员会关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐评选工作的通知