您的位置 : 首页 - 学习参考 - 正文

“两学一做”学习教育明白纸

资讯来源:宣传部(含统战部) 发布时间:2016年07月14日 16:34点击数量:

 

      “两学一做”:学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

      重大意义:开展“两学一做”学习教育是中央强化党内教育、推动思想政治建设常态化的重要实践;是我们落实全面从严治党要求、推动管党治党向基层延伸的有力抓手;引导广大党员奋发有为、建功立业,确保学校各项事业持续健康发展的保证。

      目标要求:①进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;②进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;③进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;④进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。
      解决问题:着力解决一些师生党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题①理想信念模糊动摇,精神空虚迷茫;②党的意识和党员意识淡化,看齐意识不强;③党员宗旨观念淡薄;④精神不振,安于现状、进取心不强⑤道德行为不端。
      基本原则:做到“五坚持五突出”,即:①坚持正面教育为主,突出用科学理论武装头脑;②坚持学用结合,突出知行合一、以学带做;③坚持问题导向,突出整改提高;④坚持领导带头,突出以上率下;⑤坚持从实际出发,突出分类指导。
      学习篇目:《中国共产党章程》;《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》;《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》和《知之深 爱之切》等习近平总书记在河北工作期间的重要论述。
      新时期合格党员“四讲四有”标准:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。
     三次专题讨论:①坚定信仰信念,保持党员本色;②强化看齐意识,严守纪律规矩;③勇于担当作为,发挥党员作用。
      推进措施:①开展专题学习讨论;②创新方式讲党课;③召开专题组织生活会;④开展民主评议党员;⑤引导党员立足岗位做贡献。
     五个专项工作:①扎实开展作风整顿;②专项整治损害师生利益问题③推进基层党员先锋作用④拓展党员志愿服务⑤开展向李保国同志学习活动。
     进度要求:4月底前,所有党支部都要动员完成;做到党员参与全覆盖。

上一条:人民网评:火炬永不熄灭,长征永远在路上

下一条:2016年北华航天工业学院党委理论学习中心组学习计划

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站